Pirin a gagné avec 1:0 le champion Ludogorets en tant qu'invité dans un match de la 22e journée de la Première Ligue. C'était le troisième succès de notre équipe dans la saison et le deuxième consécutif en tant qu'invité de cet adversaire, après à la fin de 2021 année "Eagles" a gagné avec 5:3.

Dans le temps additionnel de la première partie, Preslav Yordanov a marqué pour nous sur penalty, reconnu coupable d'une violation contre Danilo Kondrakov par Franco Russo. Au départ, le juge latéral a levé son drapeau pour hors-jeu de l'attaquant. Le VAR a dû intervenir et après un long examen de la situation, une pénalité a finalement été accordée.

La deuxième mi-temps a commencé par une belle occasion pour Igor Thiago. Cependant, il n'a pas réussi à diriger une passe de la gauche. Nedelev a ensuite tiré puissamment depuis le point de penalty, mais un défenseur bloque le tir. À la 65e minute, Todor Nedelev a placé le ballon sur son pied gauche et a tiré dangereusement au-delà du but. Une minute plus tard, Kovalev intervenait avec brio après un coup de poing de Kiril Despodov. La garde de Pirin a montré de grands réflexes.

A la 70e minute, après une percée sur le flanc droit, le ballon parvient à Igor Thiago. Il a tenté un coup de talon, mais Kovalev a été prudent et a paré le coup. A la 73e minute, l'ancien joueur du Botev Plovdiv a croisé dangereusement le ballon sur corner et le gardien ukrainien s'est interposé. Trois minutes plus tard, le gardien a encore montré sa classe après le tir du gauche d'Igor Thiago..
A la 84e minute, Todor Nedelev a tiré du pied droit. Bonne passe pour Igor Thiago, mais l'attaquant n'a pas réussi à taper.

Deux minutes plus tard, le gardien de but Kovalov s'avança avec prévoyance et sortit de sa surface de réparation pour tenter de dégager le ballon après une longue passe à Thiago.. Le garde secoua la tête, puis est resté au sol, ce qui a forcé l'arbitre à arrêter le match. Cela a rendu nerveux les joueurs de football en vert et cela a abouti à une impasse entre les deux équipes..

A la cinquième minute du temps additionnel, Kiril Despodov était tout proche de l'égalisation, mais des centimètres l'ont séparé du but avec sa tentative du pied droit. Deux minutes plus tard, Kovalev referme sa portière après un tir du bord de la surface de réparation. A la dernière minute, Marcel Bibishkov s'est retrouvé face à face avec Sergio Padt, mais n'a pas pu battre le gardien.

LUDOGORETS – PIRIN 0:1
0:1 Preslav Yordanov (45+1 d)

LUDOGORETS: Sergio Padt, 2. Pippa, 14. Danny Mérou, 7. Paradis Nascimento De Oliveire, 8. Claude Gonsalves, 9. Igor Tiago, 11. Kiril Despodov, 22. François Rousseau, 23. Manuel Kafumana, 24. Olivier Verdon, 88. Todor Nedelev;

PIRIN: 12. Maxime Kovalev, 11. Andreï Yordanov, 72. Ryan Senhaji, 29. Martin Batchev, 19. Viatcheslav Velev, 10. Slavcho Shokolarov (90+1 – 8.Dmytro Semeniv), 18. Martin Smolenski (90+1 – 73.Vencislav Benguzov), 20. Chebrails Makreckis, 26. Ivan Tasev (76-25.Marcel Bibichkov), 9. Preslav Yordanov (70-24.Boris Tyutyukov), 14. Daniil Kondrakov;

STADE: "Huvepharma Arena", ville. Razgrad

JUGE: Evelyne Zanev