Pirin a gagné avec 3:1 sa maison de Spartacus (Varna) dans un match de la 18e journée de la Première Ligue, qui était aussi le dernier pour 2022 an. Radoslav Tsonev a marqué deux buts aux 13e et 34e minutes, mais Rodney Antwy a marqué et l'a remis “les faucons” dans le match (38′). En seconde période, cependant, Martin Smolenski a mis fin à la dispute (55′), façonner également le résultat final. Ainsi, Pirin a enregistré son deuxième succès depuis le début de la saison et le premier sous la houlette de Hristo Yanev.

Pirin a commencé le match un peu plus agressivement et déjà à la 36e seconde, Preslav Yordanov a envoyé un tir faible sur le but de Dichevski. Cependant, la mauvaise nouvelle pour Hristo Yanev est arrivée à la 3e minute, quand Andrey Yordanov est entré en collision avec un joueur de football du Spartak et a ressenti des douleurs dans le bas du dos.

A la 8e minute, Zdravko Dimitrov et Rodney Antui ont bien combiné, et le Bulgare a tenté un tir depuis le bord de la surface de réparation, qui pourtant est sorti.

À la 13e minute, Pirin a obtenu le droit d'exécuter un coup franc direct depuis une position plutôt confortable, après que Preslav Yordanov a été trébuché devant la surface de réparation un peu plus tôt. Radoslav Tsonev était fier de la performance, qui a fait un tir magnifique et a laissé Ivan Dichevski impuissant – 1:0.

Dans les dix minutes qui ont suivi, le match était égal. Pourtant, à la 24e minute, les invités auraient pu égaliser avec l'une de leurs meilleures occasions. Mehmed Sabri centre bien de la droite vers la surface, puis la balle a été déviée. Cela a donc été utile pour Zdravko Dimitrov, qui, du bord du terrain du gardien de but, a envoyé le ballon directement dans le corps du gardien de Pirin.

À la 34e minute, le remplaçant Vyacheslav Velev a traversé du droit, Dichevski a sauté, tuer, mais la balle a touché Radi Tsonev, qui a bien pris et a glissé le ballon sous le plongeon du gardien pour 2:0.

A la 38e minute, le Spartak est revenu dans le match. Une longue passe de Rodney Antwi a permis de développer sa vitesse dans un angle serré pour finir avec un tir serré.

La deuxième mi-temps a commencé avec le pressing du Spartak, qui, cependant, n'a conduit à rien de dangereux à la porte de Pirin. C'est comme ça qu'il est arrivé à la 55e minute, quand Vyacheslav Velev a croisé au sol de la droite, Dichevski tendit la main et tira, mais cette fois aussi, comme pour le deuxième but, le ballon a touché les pieds d'un joueur de Pirin. Martin Smolenski était le joueur, qui était au bon endroit au bon moment et a marqué sans effort sur le but vide – 3:1.

À la 60e minute, Bodurov a dirigé un centre sur corner, mais malheureusement pour lui il a envoyé le ballon dans la barre transversale.

À la 68e minute, Pirin a marqué un autre but, oeuvre de Preslav Yordanov, qui a cependant été annulé en raison d'une embuscade. 4 minutes plus tard, le Spartak a également marqué, mais le but a été refusé en raison d'une embuscade de Rodney Antwy.
Avec cette victoire, Pirin gagne une place et dépasse Heber en 14e position grâce à une meilleure différence de buts. Les deux équipes ont un atout de 12 points, et l'équipe de Pazardjik n'a pas encore joué son match.

COMPOSER
Pirín: 12. Maxime Kovalev, 38. Alexandre Dyulgerov, 5. Nikolai Bodurov, 20. Chebrails Makreckis, 45. Hristofor Hubchev, 73. Vencislav Benguzov, 10. Slavcho Shokolarov (90+1-15.Lubomir Todorov), 17. Radoslav Tsonev, 18. Martin Smolenski (90+1 – 6. Julien Popev), 11. Andreï Yordanov (6-19.Viatcheslav Velev), 9. Preslav Yordanov (78-29.Stanislav Kostoff).

Spartacus: 21. Ivan Dichevski, 9. Mehmed Sabri, 19. Nikola Borisov, 25. Plamen Dimov, 6. Emmanuel Moura, 11. Victor Mitev, 30. Bojidar Vasev, 77. Roumen Rumenov, 8. Ivaylo Klimentov, 47. Rodney Antoine, 33. Zdravko Dimitrov.